省教育厅结合群众路线教育实践活动,组织开展专项行动,阶段性与长期性、普遍性与特殊性、整改落实与建章立制相结合,坚决纠正发展教育事业中损害群众利益行为,努力办好人民满意的教育。

  专项行动重点围绕滥用行政权力干预职称评定、科研经费使用、研究生名额分配等学术资源的问题,及利用职务插手教材教辅选用、基建工程、校办企业和招标采购等领域的问题,进行严肃查处。省属33所高校和省委教育工委、省教育厅行政处室对照重点任务,抓住群众反映强烈的突出问题,全面自查。对科研经费管理、政府采购管理、高校国有资产管理等方面已出台的制度,加强跟踪问效;对正在起草的制度,搞好衔接和修订完善。

  针对滥用行政权力干预职称评审问题,省教育厅先后就中小学教师专技职务评聘和职称制度改革试点、中职学校教师专技资格标准条件等出台规定,健全管理制度,完善评审条件。为严防基建领域腐败和损害群众利益行为,省教育厅专门出台厅直属高校、中专学校工程建设领域项目信息公开实施意见和厅直属高校基建管理办法,结合中小学基建工程实际,实行“以县为主”的项目管理体制,确保教育系统基建高效、廉洁。(记者汪国梁)

来源:安徽日报

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持