12月6日下午,省学生资助管理中心党支部全体党员赴寿县炎刘中学走访慰问对口帮扶的5位贫困学生,为学生和学生家庭送去慰问金和物品,以实际行动为他们提供物质和精神帮助。

    在炎刘中学党支部,冯立龙校长介绍了学校发展规划、办学思路、教育教学管理等方面的现状和发展目标,双方就帮助学校解决实际问题进一步交换了意见。随后,学生资助管理中心党支部全体党员和帮扶对象进行面对面的交流,亲切地询问学生的学习、生活情况:“喜欢哪门功课”、“理想是什么”、“业余爱好有哪些”、“我们的电话号码都记得吗”、“家离的远不远”,用真情去沟通,用爱心去感染,鼓励她们要树立远大理想,克服困难,好好学习,立志成为国家有用之才。中心全体同志表示以后会经常和她们保持联系,除了关心学习、生活外,更关注她们的心灵成长,帮助他们树立正确的人生观、价值观。

    最后,省学生资助管理中心全体党员来到家庭经济困难学生李娟家中,详细了解其家里的经济现状、父亲病情、生活来源以及生活上的困难等,给他们送去了慰问金和慰问品。得知李娟的家人曾因经济困难多次劝她退学时,中心的同志们一致表示一定会想办法帮助、支持孩子上学,圆孩子的求学梦想。李娟父亲激动地说,省学生资助管理中心给他们送来了温暖和希望,他一定会让孩子继续读书,将来回报社会。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持