合肥铁路工程学校深入开展党的群众路线教育实践活动,学校领导班子切实转变作风,深入教育教学一线调研指导,积极推进各项工作。

    学校领导班子成员参加全体教师大会,与教师共同学习《安徽省关于中小学加强教师队伍建设的意见》、《安徽省中职中小学教师职业道德考核办法(试行)》等文件,并交流学习体会。学校主要负责同志先后深入教研室、学生处等,与老师们促膝谈心、共同交流研讨。围绕学习贯彻党的十八届三中全会精神,与老师一起畅谈如何将全会精神落实到教育教学实践中,体现德育课程的时代精神,要求教研室的老教师要言传身教,帮助年轻教师成长,让学校的德育教育绿树长青;与全体班主任老师和学生处相关人员就学生管理问题开展交流讨论,勉励班主任老师再接再厉、齐心协力将班级管理工作推上一个新台阶;与全体教师研究探讨机电教学改革的问题,对机电教研室即将申报的城市轨道交通车辆专业建设给予了肯定,同时要求全体教师积极参与,发挥每个人的专业优势,尽量利用现有的实训设施,共同把专业建设好。

   据统计,仅今年11月份,学校领导到课堂听课达30次,5个领导班子成员平均每周听课1至2次。课后,及时与任课教师谈心,交流体会。校领导深入教学一线听课,掌握教学一线情况,了解了一线教师工作和学生学习情况,对改进学校教育教学、提升教学质量,起到了积极的促进作用。


 

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持