“为民办实事、务实解难题、清廉促发展”是宿州学院开展党的群众路线教育实践活动的主线。学校党政班子在教育实践活动中紧紧围绕这一出发点、着力点和落脚点,始终坚持深入调研察实情,群策群力解难题,全心全意促发展,努力把好事办好、实事办实,使难题得解、师生受益。

    11月20日下午,校党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委副书记、纪委书记燕贵忠带领活动办(组织部)、教务处、后勤服务总公司、国资处和管理工程学院等部门主要负责人来到图书馆现场办公,帮助解决工作中遇到的难题。

    校领导一行首先查看了东区图书馆八楼资源现状,并登上图书馆楼顶实地了解楼体存在问题。校领导还视察了学生自修室。

图片1

    随后,陈国龙主持召开座谈会。会上,校领导听取了图书馆工作汇报,并就图书馆面临的问题进行了讨论,提出了一系列建设性的意见和建议,当场落实了一些解决问题的措施。

    关于新生图书证发放问题,陈国龙要求从明年开始,图书馆要优化办事流程,主动与各二级学院联系,确认报到新生名单,并及时予以办理,为新生借阅图书提供方便。

    关于双休日图书借阅问题,陈国龙要求,图书馆要调整人力,从12月份开始,除工作日正常开放外,图书借阅增加双休日开放。

    图书馆八楼维修和使用问题是本次现场办公解决的重点问题。八楼共有12个房间,约600平方米,由于历史的原因,长期空置,自然损毁严重,造成极大浪费。针对八楼的维修和使用问题,陈国龙指出,既要立足现实,也要考虑长远。有关单位要尽快拿出维修方案,编制维修预算,尽快予以维修。使用单位要根据现实情况调整使用计划,合理利用现有空间。要建立台账,纳入学校教育实践活动整改落实范畴,明确相关部门责任分工和问题解决时限。

    陈国龙强调,各有关部门要发扬“钉钉子”的精神,加强沟通协调、通力合作,切实为图书馆大楼资源优化配置提供条件。图书馆要充分挖潜,六楼以下空间尽量让位给学生,办公场所尽量利用八楼,不常用的图书、过期杂志尽量移至七楼,切实解决目前学生自修室不足的问题。要用我们扎实有效的工作,让师生满意。(张苗   特约通讯员:王金岭)

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持