2013年11月15日,皖南医学院在党委会议室召开总支书记会,部署教育实践活动第三环节“整改落实、建章立制”工作。党委书记、校教育实践活动领导小组组长王先俊,校纪委书记、教育实践活动督查组组长刘人人和二级党组织主要负责人参加会议。会议由活动办公室主任、组织部长周强主持。

    刘人人充分肯定了教育实践活动前两个环节工作所取得的成效,指出,在校党委的高度重视和各二级党组织的精心组织下,学校教育实践活动扎实开展、有声有色、成效明显。第三环节“整改落实、建章立制”是教育实践活动的关键环节,各二级党组织要保持上下联动、整体一致,补缺补差、前后衔接,把握节点、重在落实。要抓好建章立制,突出整改要求,提高制度的针对性和可操作性;要抓好任务分解,强化任务落实;要抓好反腐倡廉警示教育工作,注意加强对项目建设经费等监管工作。

    王先俊对教育实践活动“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”两个环节工作情况进行了回顾和总结。他要求要围绕“六看”组织好“回头看”工作,真正看出问题和差距,不足的要“补课”、“加把火”,整体推进皖南医学院教育实践活动。针对教育实践活动第三环节工作,他强调,要精心制定整改任务书,从严从实,扎实抓好整改落实。要推进建章立制,建立健全长效机制,把权力关进制度的笼子。要落实整改工作责任制,尤其“一把手”要负起责任,拧紧“螺丝扣”,加大推动力。要统筹推进,做到“三个统筹”,即统筹具体任务落实与活动整体推进、统筹五个专项行动与五类重点制度、统筹工作进度与督办检查。要加强宣传引导,认真总结和宣传整改落实的经验和做法,营造真抓实干、真抓真改的浓厚活动氛围。要把教育实践活动和学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话、十八届三中全会精神以及“双五”活动结合起来,以改革创新精神加强制度机制建设,以作风建设的新成效凝聚起推动学校改革发展的强大力量。

    会议还传达了上级有关文件精神,并对校本部科级干部调整工作有关文件进行了传达和解读、明确了有关要求。(特约通讯员:张卉)

图片1

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持