根据省委和省委教育工委统一部署和我省党的群众路线教育实践活动总体安排,10月16日,安徽财经大学党政领导班子集中一天时间召开专题民主生活会。省委第十九督导组组长汪良发、副组长李仁群及督导组成员参加会议进行督导,省委教育工委委员、省教育纪工委书记王宜莅临会议指导。校领导姜利军、丁忠明、陈年红、姚厚贵、周加来、张庆亮参加了会议。学校办公室主任、纪委副书记、党委组织部部长、民主党派代表、教师代表和党代表列席会议。会议由校党委书记姜利军主持。

图片1

  按照会议议程,校党委副书记、校长丁忠明首先领学了省委书记张宝顺同志参加省科技厅党组专题民主生活会上的重要讲话精神。校党委副书记陈年红宣读了安徽省《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》。

  姜利军代表学校党政领导班子宣读了党政领导班子对照检查材料,剖析了学校党政领导班子在“四风”上存在的主要问题,分析了存在问题的主要原因,提出了改进党政领导班子作风建设的主要措施。

  在学校党政领导班子进行剖析之后,姜利军率先介绍个人撰写的对照检查材料,简洁明了地针对个人“四风”方面存在的突出问题、存在问题的主要原因、今后努力方向和改进措施等方面进行自我剖析。班子其他成员随后对其提出问题、开展批评。丁忠明和其他党政领导班子成员也依次介绍个人撰写的对照检查材料,并开展了批评与自我批评。

  汪良发对学校党政领导班子专题民主生活会给予充分肯定,他在点评中指出,安财大党政领导班子民主生活会思想重视,准备认真;查摆问题全面,剖析深刻;相互之间帮扶真诚;整改明确,措施具体,质量较高。他就民主生活会以后如何整改提出三点意见:注重学习,打牢“为民务实清廉”的根基;立足于整改,把整改的任务抓好;重视开放办学、创新发展,显现安财更大的发展优势。

  王宜代表省委教育工委讲话,他指出,安财大党政领导班子专题民主生活会思想认识深刻,自我剖析精准,开展批评诚恳,整改措施到位,会议开出了水平,开出了效果。他就下一步如何开展整改工作提出要在提高认识、抓好整改落实、加强班子建设以及推进实践活动上下功夫。他希望督导组继续加强督导,安财同志们凝心聚力,为建设有特色高水平教学研究型大学努力,为打造“三个强省”做出更大的成绩。

  最后,姜利军进行表态性发言。他代表学校向省委教育工委和督导组对学校党政领导班子专题民主生活会给予的指导、肯定、鼓励和鞭策表示感谢。学校一定按照省委、省委教育工委和督导组的要求,认真做好整改提高阶段的各项工作,把工作做深做细,做实做好,抓出实效。姜利军表示,学校领导班子要加强理论学习,坚定理想信念;要严守政治纪律;要始终把维护群众利益放在想问题、作决策的首要位置,以解决问题,取信于民;要严肃党内政治生活;要带头廉洁从政、真抓实干。把教育实践活动的成果转化为解决问题、推动工作的对策,不断推动学校内涵发展,大力促进学校各项工作再迈新步伐、再提新水平、再上新台阶。(黄铁流 特约通讯员:孙靳)

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持