省委教育工委、省教育厅加大践行党的群众路线力度,高度关注离退休老同志切身利益,日前,委厅分管领导专门召开有关部门负责人会议,研究解决厅直属事业单位离退休老同志的津贴补贴问题。

    为确保离退休老同志切身利益,去年5月,委厅按照政策规定,及时为机关离退休老同志发放了津贴补贴,包括补发2011年至2012年4月的津贴补贴。由于厅直属事业单位在职人员要实行绩效工资,如离退休老同志的津贴补贴要与在职人员绩效工资同步进行,年底前仍发放不了。对此,委厅高度关注,分管领导专门召开有关部门负责人会议,专题研究尽快解决这一突出问题。要求职能处室和事业单位加大践行党的群众路线力度,立行立改,特事特办,先行发放老同志的津贴补贴,切实维护好落实好老同志的切身利益。有关职能处室和事业单位按照会议要求迅速行动。截止11月底,委厅所有事业单位均为本单位老同志一次性发放了3年(2011年至2013年)的津贴补贴。

    老同志们一致认为,委厅为老同志特事特办,充分体现了对老同志的关心和尊重,反映了委厅上下求真务实,立行立改,以实际行动推进了教育实践活动,践行了党的群众路线。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持