11月25日,省教育宣传中心党支部与寿县窑口乡窑口小学党支部开展结对共建活动。中心向学校捐赠“爱心书屋”,并慰问了校内退休党员教师、困难党员,两党支部共同过了一次党员组织生活会。寿县教育局党组书记、局长夏承开主持捐赠仪式,窑口乡乡长王磊等有关负责同志参加了上述活动。

    捐赠仪式上,省宣传教育中心党支部书记、副主任郑振向窑口小学校长顾承相交接了“爱心书屋”牌匾,捐赠了价值1.5万元图书和价值2000元体育用品。郑振表示,捐赠爱心书屋,是省教育宣传中心党支部开展群众路线教育实践活动、“党员干部走访基层行动”的一项实际举措,是省教育宣传中心服务基层、为民办实事办好事的一项重要内容,也是省教育宣传中心全体党员、全体职工对社会对读者对教育的一种爱心回报。郑振希望祖国的花朵能做到身体好、心态好、学习好,成为全面发展的优秀少年。

    顾承相校长代表全校师生向省教育宣传中心的无私捐助表示感谢,表示要管理和使用好这批图书,开展学生丰富多彩的课外阅读活动,引导学生阅读健康有益的课外书籍,努力营造书香、文化校园。

    捐赠“爱心书屋”活动结束后,省教育宣传中心一行代表中心党支部亲切看望和慰问了学校6位退休党员教师、困难党员,并向他们捐赠了由中心全体党员捐献的慰问金。在党员组织生活会上,夏承开局长、王磊乡长分别介绍了寿县和窑口乡基础教育现状及取得的成就,与会党员围绕如何贯彻党的教育方针、增强党性观念等展开热烈讨论,对教育期刊如何满足教与学的需求提出了合理化的意见和建议。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持