11月27日下午,省委教育工委教育实践活动领导小组、省委活动办联络二组在安徽大学召开全省高校群众路线教育实践活动座谈会。省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺出席会议并讲话。省委教育工委常务副书记、省委活动办副主任兼联络二组组长高开华主持会议。

    程艺指出,群众路线教育实践活动进入第三个环节以来,参加第一批教育实践活动的37所省属高校按照中央和省委的部署和要求,围绕“四风”问题,结合五个专项行动,建立五类重点制度,扎实开展整改落实,建章立制工作,取得了初步成效。对下一步工作,程艺要求,要坚持标准,从严要求,确保教育工作活动善始善终,善做善成;要顺应民意,真抓实改,以实际行动兑现承诺,取信于民;要立好规矩,建好章法,推进体制机制建设科学管用,务实长效;要统筹协调,加强领导,务求教育实践活动力度不减,取得实效。

    高开华从查找问题、边整边改、民主生活会、公开承诺、宣传报道、督导工作等六个方面总结了前一阶段工作,并提出了“五个不放松”的要求,即工作力度不能放松,承诺兑现不能放松,问题整改不能放松,督导工作不能放松,联络协调不能放松。高开华要求,要抓好学习教育、“回头看”、整改落实,专项整治、建章立制、档案管理、统筹协调等各项工作。切实以十八届三中全会的新思想、新要求来推动教育实践活动的整改落实,全面促进高校各项事业健康、协调、可持续发展。

    会前,与会人员参观了安徽大学财务办事大厅,并听取了安徽大学关于整改落实建章立制方面的简要介绍。省委活动办宣传组、秘书组、综合组、联络二组有关负责人参加了会议,全省第一批参加教育实践活动的33所高校和4所高职院校教育实践活动领导小组负责人、活动办主任,省委派出高校4个督导组负责人、委厅督导组组长、省委活动办联络二组及省委教育工委活动办高校组全体人员参加了会议。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持