11月19日下午,省委教育工委中心组召开理论学习扩大会议,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺主持会议,在肥委厅领导,各处室和直属事业单位主要负责同志参加了会议。
 
    会上,程艺等委厅领导带领同志们逐字逐句、原汁原味地学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。会议指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,党中央着眼“两个一百年”目标的战略全局,以巨大的政治勇气和非凡的政治智慧,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,确定了新一轮改革的时间表、路线图,为我们党在新的历史起点上全面深化改革提供了科学指南和行动纲领,顺应历史潮流、凝聚党心民心,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。
 
    会议强调,委厅上下各级党组织要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委的改革决策上来,把力量凝聚到全会确定的各项改革任务上来。
 
    会议要求,当前要重点抓好4个方面的工作:
 
    切实抓好全会精神的学习贯彻,开展多种形式的学习宣传活动,将全会精神的学习宣传向处室延伸、向年轻干部延伸,精心制定学习计划,推动学习教育全覆盖。要深刻领会全面深化改革的重大意义、目标任务,特别要把中央关于教育领域综合改革的重大部署、政策措施学深学透;要坚持学以致用,把学习成果转化为谋划改革的正确思路。
 
    坚决贯彻十八届三中全会提出的改革要求,进一步解放思想,与时俱进,切实增强深化改革的决心和勇气。要牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,以十八届三中全会精神为指导,系统谋划教育领域综合改革,把全会和省委、省政府关于教育改革的部署要求转化为具体的工作方案,确保各项改革有条不紊有序推进。
 
    以学习全会精神为动力,在谋划好全局工作的同时,切实抓好岁末年尾各项工作。加快对各项重点工作进度的推进,确保省政府承诺的涉及教育方面的事项完全落实,确保年初制定的各项目标能够圆满完成,保持教育改革发展的良好态势。
 
    把贯彻落实全会精神与抓好教育实践活动整改落实工作紧密结合起来,按照省委和委厅党的群众路线教育实践活动领导小组的要求部署,切实抓好整改落实、建章立制环节各项工作,确保教育实践活动取得实效。
 
 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持