根据委厅关于做好教育实践活动工作的部署和要求,11月13日,基础教育处党支部召开专题组织生活会,支部书记缪富国同志主持会议,省教育厅副厅长金燕出席会议并作指导。

    会上,自我批评时,每一位同志按照教育实践活动要求,围绕“四风”方面存在的突出问题,进行了深刻的对照检查,剖析存在的问题,分析产生的原因,提出了下一步的努力方向和整改措施。互相批评时,大家从具体的事情说起,做到直截了当、言之有物、态度真诚、以理服人。有的同志很真诚地说:“找别人的缺点容易,找自己的缺点不容易,欢迎批评!”

    金燕肯定了近年来基础教育改革发展取得的成绩,认为本次专题组织生活会主题鲜明、准备充分、程序规范,既严肃认真,又生动活泼,是一次充分发扬党内民主、体现整风精神的高质量的专题组织生活会。金燕要求,要进一步巩固扩大成果,抓好整改落实,要抓好统筹协调,形成合力,推进各项工作。要抓好工作调研,既要抓好当务之事,也要谋划长远发展。要抓好工作落实,改进工作作风,任何事情必须有始有终,追求完美。要抓好规章制度,坚持原则,实事求是,按章办事。要抓好干部培养,增强年轻干部办文、办事、办会的能力,尽快胜任机关工作。

    为开好专题组织生活会,基教处党支部会前做了大量准备工作,开展了集中的学习教育活动。认真学习了中央八项规定及省里有关规定等文件,学习了习近平总书记有关重要讲话,及时传达了委厅《关于组织开好专题组织生活会的通知》要求。开展集体讨论和互相交流活动。聚焦“四风”问题,集体讨论了开展教育实践活动的重要性和必要性,进一步打牢思想认识基础。开展了深入的谈心谈话活动。处室主要负责同志和其他负责同志之间、处室负责同志和处室其他同志之间均作了深入的沟通交流,为开展批评和自我批评奠定了良好的基础。围绕查摆出的问题认真撰写对照检查发言材料。这些准备工作为开好专题组织生活会奠定了良好基础。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持