11月7日,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺带领机关党委等有关处室负责人,前往寿县龙楼村村部,与龙楼村党总支签订结对共建协议。根据协议,省教育厅机关党委将在农村基层党组织建设、教育事业发展、文化建设、农业经济发展、对口帮扶困难群众方面对龙楼行政村进行帮扶。龙楼村党总支将及时反映村情民意,支持并帮助省教育厅各级党组织、党员参与基层建设和基层党建活动,积极为省教育厅机关党委加强自身建设建言献策。

    省教育厅机关党委与炎刘镇龙楼行政村党总支开展结对共建,是省教育厅落实省委关于在党的群众路线教育实践活动中开展“美好乡村建设推进行动”的重要举措,是省教育厅定点帮建寿县炎刘镇龙楼行政村工作的重要内容。通过开展结对共建,进一步增强机关干部的宗旨意识和群众观念,切实改进机关工作作风,提升机关和农村基层党组织党建工作水平,实现双方优势互补、共同发展、双向受益。


 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持