11月7日,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺前往寿县龙楼村走访慰问家庭困难群众,把温暖送到群众的心坎上,切实践行党的群众路线。

    程艺首先来到龙楼村村部,与龙楼村党总支签订结对共建协议书。根据协议,省教育厅机关党委将在教育事业发展、文化建设、农业经济发展、对口帮扶困难群众方面对龙楼行政村党总支进行帮扶。

    程艺随后来到困难户李延奎、黄兴付家中,给他们送去了慰问金,与他们促膝长谈,共话家常,详细了解他们生活中的难处。“家里分了多少亩地?”“家里的主要经济来源是什么?种了多少农作物?”“有多少子女?子女现在在哪里?就业情况怎样?”“家里有没有上学的孩子?现在在哪上学?”程艺向困难村民详细地询问。在得知85岁的李延奎家里有一个孙子在六安职业技术学院读书时,程艺详细记录下孩子的姓名、年级和专业,表示将协调学校适当地给予关心和帮助。程艺鼓励困难村民紧紧依靠村支两委,树立克服和战胜困难的信心,省教育厅机关干部将与他们建立长期的帮扶关系,努力帮助他们脱贫脱困,切实将党的群众路线教育实践活动落到实处。

    程艺最后来到炎刘镇广岩小学,现场查看教师周转房建设工地、学生食堂和留守儿童活动中心情况。程艺详细询问广岩小学教师周转房的设计、建设、使用以及生活设施的配套情况,在学校食堂逐间查看食堂的功能室,走进留守儿童活动中心,了解留守儿童活动开展以及学校关爱留守儿童采取的措施,与特岗教师亲切交谈,询问他们的工作和生活情况。程艺对寿县教育民生工程所取得的成效给予了肯定,并就今后学校发展规划、建设用地、体育场地等提出了要求。

    寿县人民政府县长从维德,委厅挂职干部、寿县县委常委、副县长石金明,委厅机关有关处室负责同志陪同慰问调研。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持