根据省委教育工委教育实践活动领导小组的统一安排,10月13日以来,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省委教育工委常务副书记高开华,省委教育工委副书记江春,省委教育工委委员、省教育纪工委书记王宜,分别深入各自的教育实践活动联系点,参加了安徽师范大学、安徽建筑大学、安徽工商职业学院、安徽财经大学领导班子专题民主生活会。

    在安徽师范大学专题民主生活会上,程艺认真听取了该校领导班子及成员的批评与自我批评,程艺代表省委教育工委、省教育厅对会议的准备和效果表示了肯定。他指出,学校民主生活会会前准备充分,自我剖析透彻,相互批评坦诚,整改措施务实,体现了整风精神,起到了“治病保健”的重要作用。程艺要求,在后续活动中,校领导班子及成员思想认识上要更深一层。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识到“四风”问题的严重性、顽固性、反复性和解决“四风”问题的重要性、紧迫性、长期性。整改落实上要更紧一步。对查摆出的问题,制定好整改任务书,明确目标,分解任务,落实责任。要建立健全有效管用的规章制度,努力构建“为民务实清廉”的群众路线长效机制。要坚持开门搞活动,及时通报民主生活会情况,公开整改措施,让广大师生来评判成效,让广大师生得到实惠,切实推动学校各项事业健康持续发展。

    省委教育工委负责同志高开华、江春、王宜在参加安徽建筑大学、安徽工商职业学院、安徽财经大学领导班子专题民主生活会时,对各校民主生活会先后作出点评,认为各校领导班子和成员紧紧围绕群众路线教育主题实践活动的总体要求,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,深入开展批评与自我批评,准备充分,主题鲜明,坦诚批评,整改务实,是一次成功的民主生活会。

    对下一步教育实践活动的开展,高开华、江春、王宜强调,各校要继续加强学习,提高认识,不断推进世界观、人生观、价值观和政绩观改造,努力把学习教育贯穿到教育实践活动始终;要深刻总结反思,梳理问题,扎实整改,做到上下齐抓,内外联动,合力推进;要强化班子建设,打牢基础,推进发展,要认真贯彻党的民主集中制和党委领导下的校长负责制,加强作风建设,加大改革力度,不断提高人才培养质量;要按照政治家和教育家的要求,不断提高领导班子办学理校的能力和水平。进一步解放思想,进一步改革创新,支撑服务好区域经济社会发展。

    省委有关督导组、委厅活动办负责同志参加了相关高校的民主生活会。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持