近日,安庆市星空化工涂料公司因为受外省一起错案的牵连,企业信用受损,银行停止借贷,严重影响企业的正常经营。宿松县人社局驻企业服务组了解后,牵头召开由工商联、质监局、经信委、住建局等部门单位负责人参加的协调会,相关难题得以妥善解决。7月起,安庆市选派1000名机关干部,进驻500户工业企业,帮助企业解决困难和问题,扶持企业做大做强。

  今年以来,该市大力转变政府职能,提高行政审批效率,优化发展环境。今年7月,为推动各项服务政策的落实,安庆市在全市选派机关干部进驻企业,服务对象主要为规模以上工业企业和部分中小工业企业,服务期6个月。服务组人员派驻期间脱离本单位工作,帮助企业解决生产经营、项目建设过程中遇到的困难和问题,为企业发展提供政策、资金、信息、技术等全方位服务,扶持企业做大做强。该市还对驻企服务组“解决问题”进行督察考核。目前,驻企服务组共收集反映问题1517个,已解决496个,正在协调解决的1011个,对需市里协调解决的10个问题,已转交市有关部门及县、市、区限期办理。(记者胡劲松)

来源:安徽日报

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持