中管金融企业、中管企业党的群众路线教育实践活动工作座谈会2日在京召开。中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示,落实好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持严格要求,切实解决“四风”方面存在的突出问题,确保教育实践活动取得实效、不走过场,真正树立为民务实清廉的良好形象。

  赵乐际指出,中管金融企业、中管企业要认清肩负的重要责任,增强搞好活动的思想自觉和行动自觉。要突出企业特点,自己主动找,敞开大门听,对照正反两方面典型,真正把问题找准查实。要开好专题民主生活会,贯彻整风精神,触及思想灵魂。要坚持边学边查边改,围绕经营管理、资产处置、招标采购、三公经费管理等方面的突出问题,开展专项整治。一把手要以身作则,督导组要切实履行职责,对每个环节、每项工作严格把关。要把开展教育实践活动作为凝聚力量、攻坚克难、推动工作、办好企业的重要契机,确保国有资产保值增值,努力打造具有国际竞争力的一流企业。

  中央党的群众路线教育实践活动领导小组及其办公室有关负责同志,中管金融企业、中管企业党组(党委)教育实践活动领导小组组长参加会议。10家企业负责同志作了发言。

来源: 人民日报

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持