在开展党的群众路线教育实践活动中,省委教育工委、省教育厅始终坚持把学习与发展目标、本职工作和日常管理结合起来,努力使学习在实践中升华。

    针对所辖机关处室、事业单位、高校和中专的不同特点,省委教育工委、省教育厅突出“四风”重点,聚焦突出问题,选取1226个样本开展作风建设问卷调研。班子成员深入基层单位进行蹲点调研;

    委厅机关各处室(单位)通过召开座谈会、发放调查问卷、个别访谈、实地考察等多种形式,广泛听取基层、群众、师生的意见建议;各校采取“听、看、谈、问、议”方式,深入查找师生对学校管理、党风廉政建设、作风建设方面最不满意的问题。

    省委教育工委、省教育厅坚持边学、边查、边改、边建。近一段时间,抓紧修订《中共安徽省委教育工委议事规则》和《安徽省教育厅工作规则》;开展教育乱收费、违规有偿补课等突出问题明察暗访和专项治理;严禁高考“点招”等任何形式的违规招生行为,坚决维护考生权益;部署开展“教育经费管理年”活动,加强财务监督机制建设和教育重大项目管理,在充分调研的基础上,出台学生营养改善计划、省级教育部门预算支出绩效管理考核办法等规章制度;研究制订《关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》,推进行政权力公开透明运行;出台《公务接待管理办法》和 《会议管理办法》,严格压减“三公”经费等一般性开支,厉行勤俭节约。

来源:安徽日报

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持