8月8日下午,省委第十九督导组在蚌埠医学院召开了9所高校活动办主任座谈会。省委活动办对此次会议高度重视,专程派员参加会议,会议由督导组副组长李仁群主持,各所高校就前一阶段工作进行了认真总结,交流了经验,分析了存在的问题,谈了下一步的工作打算,督导组组长汪良发作总结讲话,提出了具体要求。

    会议传达了张宝顺书记的重要讲话。重点是要求各所高校严把活动的质量关,切实把查找问题聚焦在“四风”方面,要做到“五个不放过”,对于那些没有达到要求的该“补课”的就要“补课”,该“回炉”的就要“回炉”。其次是要把握好各个环节的工作,坚持完成好省委规定的动作,做到“不虚、不空、不偏、不走过场”。

    9所高校就各自的活动开展情况作了详细汇报。其中各所高校均有较好的做法,安徽财经大学的“双百千人”访谈活动,淮北师范大学的加强校内调研形式考评机制,蚌埠医学院的带着问题边学边查边改,阜阳师范学院的党代会聚焦“四风”建设,安徽科技学院的统筹兼顾搞好学习教育,滁州学院的找准“三个着力点”推动活动开展,宿州学院的以“孟二冬”精神查找“四风”,蚌埠学院的以“迎评促建”推动活动开展,安徽三联学院的抓好师生调研找准“四风”。

    省委活动办在听取汇报后认为:9所高校行动迅速、工作细致、活动扎实,督导工作到位,活动推动有力,取得了一定成效。但还需要进一步凝聚特色,进一步聚焦“四风”,进一步服从督导组的安排,把活动的方向把准,不折不扣完成任务。

    督导组组长汪良发同志指出:各校工作有特色、有亮点,但特色还不突出,亮点有待擦亮,要紧紧围绕学校的特点和发展目标,理清思路,深入挖掘,形成典型经验和典型案例,加强宣传报道。他强调,各院校一要提高思想认识,将行动统一到中央及省委的部署上来,增强扫除“四风”的紧迫感,增强提升“四气”的使命感,增强敢于担当的责任感;二要严把关键环节,抓好教育实践活动中各项任务的落实,在学习教育上下功夫,在深入基层上下功夫,在听取意见上下功夫,在查找问题上下功夫,在落实上下功夫,在建章立制上下功夫;三要立足工作实际,认真做好各所高校活动的重点督导,注重督导方法,加强分类指导,强化具体措施,通过多学习、勤思考,严督导、引好路,确保各院校教育实践活动取得实效。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持