为落实省委副书记李锦斌在教育实践活动工作调度会上的讲话精神,加强对省委常委联系点的联系指导力度,7月30日上午,省活动办联络二组到合肥学院开展调研,召开座谈会,了解学校活动启动以来的进展情况,征求学校的意见建议。

    合肥学院党委副书记、院长蔡敬民介绍了合肥学院总体情况,从四风问题在高校的特定表现,制定标准解决“照镜子”问题,到如何找准群众合理诉求,深化教育教学改革,实现学生“学有所成”这个最大利益等几个方面,谈了自己的观点和看法。合肥学院部分处室、院系负责人、教职工代表也谈了教育实践活动的体会和收获。

    调研组认为,合肥学院这几年的发展很鼓舞人心,这次教育实践活动近一段安排的工作也很有特色、富有成效,调研组一行很有收获、很受启发。合肥学院是省委常委、合肥市委书记吴存荣的教育实践活动联系点,也是省领导联系点中的唯一高校。希望合肥学院能坚持一切为了师生、真心服务师生的立场,践行从师生中来、到师生中去的道路,满怀视师生为亲人、把师生当主人的感情,把立德树人作为根本任务,继续把学习教育摆在突出位置,在“深”字上下功夫;扎实抓好调研走访,在“准”字上下功夫;认真做好边查边改,在“实”字上下功夫。以更高的标准、更严格的要求、更扎实的作风开展活动,创造经验,成为高校教育实践活动的示范和榜样。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持