省委副书记李锦斌深入高校和联系点座谈调研

    7月18日和23日,省委副书记李锦斌先后来到安徽大学和省教育厅调研指导党的群众路线教育实践活动。每到一地,他都强调要认真践行党的群众路线,解决群众关心的突出问题,办好人民满意的教育。

    安徽大学,李锦斌仔细倾听高校负责人、教师和学生代表的发言,认真记录,不时插话,与大家深入讨论。李锦斌强调要坚持一切为了师生、真心服务师生,做到教学以教师为主体、教育以学生为主体、工作以教育教学为主体,着力解决好“为了谁”的问题。要坚持从师生中来、到师生中去,问政于师生,问计于师生,问需于师生,着力解决好“依靠谁”的问题。要坚持视师生为亲人、把师生当主人,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决好“我是谁”的问题,确保教育实践活动取得扎扎实实的成效,更好地发挥高等教育在人才强省和创新安徽建设中的支撑作用。

    教育厅是李锦斌的教育实践活动联系点。在省政务服务中心教育厅窗口,李锦斌深入调研便民服务情况,要求发挥好了解民意窗口、连接民心桥梁、解决民困平台、转变作风载体的作用;在听取教育厅关于教育实践活动情况汇报和部分机关干部学习调研体会后,他充分肯定了教育厅的工作,要求深化思想认识、增进群众感情,把出发点放在办好人民满意的教育上;广泛听取意见、解决突出问题,把着力点放在提升教育发展水平上;聚焦转变作风、提升机关效能,把落脚点放在建设过硬的党员干部队伍上;坚持领导干部带头,落实从严、务实要求,调动干部群众的积极性,高质量统筹抓好各个环节工作,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持