委厅党的群众路线教育实践活动启动迅速各项工作有序展开  

    党的群众路线教育实践活动开展以来,省委教育工委、省教育厅根据中央和省委有关精神和要求,精心筹划、周密部署,认真做好教育实践活动筹备和启动阶段的各项工作。

    一、强化组织领导,做好工作准备。一是成立了党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺任组长,办公室下设高校联络组、机关组、宣传组,抽调专人办公。同时成立高职、中专学校督导组,负责督导厅直属高职、中专学校教育实践活动。二是先后3次召开中心组理论学习扩大会议,并通过举办学习《党章》辅导报告会等形式,组织委厅机关处级以上干部和广大党员认真学习《党章》和党的十八大报告,学习中央和省委关于党的群众路线教育实践活动工作有关文件和会议精神、中央领导同志和省委主要负责同志有关重要讲话精神等。

    二、超前谋划方案,及时动员部署。省委党的群众路线教育实践活动实施方案初定后,委厅迅速行动,及时召开全委会和专题会议,研究制定省属高校和委厅机关教育实践活动实施方案,并广泛征求多方意见。省委方案正式印发后,委厅根据省委新的要求,结合教育系统实际和特点,对实施方案作了进一步的修改和完善,并及时印发到各有关省属高校、机关处室(单位)和厅属高职、中专学校。

    省委教育实践活动工作会议召开后,省委教育工委、省教育厅第一时间组织召开专题会议,研究贯彻落实省委会议和领导讲话精神及有关工作要求,先后于7月1日和8日分别完成了省属高校和委厅机关教育实践活动的动员部署工作,认真落实省委关于教育实践活动的时间节点要求和各项工作要求,为教育实践活动顺利推进争取了主动,保障了后续工作的有序开展。

    三、精心组织实施,保障稳步推进。一是印发了《关于开展学习交流研讨活动的通知》、《关于做好集中调研走访活动的通知》、《关于建立委厅领导第一批教育实践活动联系点的通知》和《关于扎实做好教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》,对学习教育环节的各项工作进行了安排和部署,提出了明确要求,确保各项工作有序推进。二是派出委厅教育实践活动督导组,分赴4所厅属高职院校和8所中专学校进行工作指导。三是在安徽教育网、《教育文汇》开设“群众路线教育实践活动”专栏,发布有关理论文章和学习资料,报道开展教育实践活动的有关情况,宣传践行群众路线的典型经验。四是委厅各处室、事业单位、省属高校和厅属高职、中专学校迅速行动,陆续召开动员部署大会,对教育实践活动各项工作作出安排,为下一阶段工作的展开打下了坚实基础。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持