连日来,全省司法行政系统各单位按照中央和省委要求,迅速启动和推进党的群众路线教育实践活动。针对司法行政各项职能工作与群众有着天然密切联系的实际,省司法厅要求系统各单位紧密结合工作,突出司法行政实践特色,着力解决突出问题,以新气象回应群众新期待,让群众看到变化、见到成效。

  在活动开展推进中,全系统各单位坚持把学习教育作为一项重点任务摆在突出位置,做足结合文章。始终注重把学习教育与查摆问题相结合,带着问题学习讨论,搞清楚哪些问题能够马上解决,哪些问题经过努力可以解决,哪些问题需要较长时间才能解决。始终注重把学习教育与解决问题相结合,能改的马上改,小有小改,大有大改。要求各级领导班子和党员领导干部从自己做起,从群众感受最直观、反映最强烈的问题改起,做到有起色、有进展。始终注重把学习教育与建章立制结合起来,对已有的制度进行梳理,适用的坚持,不适用的废止,需要完善的尽快完善。针对薄弱环节研究出台一些加强作风建设的具体制度和规定,严格执行,令行禁止,以作风转变满足群众需求。

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持