7月11日,滁州学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。该校领导班子成员、离退休老同志代表、全校处级领导干部、省级以上“两代表一委员”、教授代表及其他教职工代表参加了会议。省委教育实践活动第19督导组副组长、安徽大学党委副书记李仁群,学校领导庆承松、许志才、倪阳、程曦、郑朝贵、吴开华、王永富、汪湘水等出席会议。

 图片3

    李仁群在讲话中指出,滁州学院党委对教育实践活动高度重视,围绕教育实践活动做了大量准备工作。建立了专题网站,注重活动宣传,强化氛围营造。制定的实施方案体现了中央和省委精神,符合学校实际,指导性、针对性和操作性都很强。

    就深入开展党的群众路线教育实践活动,李仁群提出了要求。要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,认真学习和深刻领会中央、省委有关精神,进一步增强责任感和使命感,切实把思想和认识统一到中央、省委的决策部署和要求上来;要认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,落实为民务实清廉主题,着力解决“四风”问题,以整风精神开展批评与自我批评,建立健全活动长效机制,并贯穿活动始终;要采取务实管用的措施,深入基层,深入群众,听取师生意见,找准突出问题,为师生员工办一些好事实事;要坚持领导带头,领导干部特别是主要负责同志要发挥好表率作用,带头参加活动、带头学习调研、带头查摆问题、带头整改落实,努力成为践行党的群众路线的表率;要把教育实践活动与抓好教学改革、与抓好人才队伍和学科建设、科研创新紧密结合紧密结合,与党员干部履职尽责紧密结合,做到“两不误、两促进”。

    滁州学院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长庆承松作动员讲话。他指出,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是实现十八大确定的奋斗目标的必然要求,是推进学校事业又好又快发展的重要契机,也是加强学校党员、干部作风建设的内在需要。全校各级党组织和广大党员、干部,要认真学习领会上级会议及文件精神,自觉把思想和行动统一到中央要求上来。从讲党性的高度,从高等教育发展的新形势、新任务高度,从推进学校事业发展的高度,深刻认识开展教育实践活动的重要意义。

    庆承松指出,开展教育实践活动,关键是要突出为民务实清廉的主题,准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,坚持教育实践活动要与学习十八大精神相结合、与党风廉政建设相结合、与创建高水平应用型本科院校相结合、与党员干部履职尽责相结合的工作思路,紧紧抓住关键环节,着力解决好“四风”问题和制约学校建设和发展中存在的突出问题,确保教育实践活动取得实效。

    庆承松强调,这次教育实践活动时间紧、任务重、要求高,全校各级党组织和党员、干部要以高度的责任感使命感,把教育实践活动作为推进学校事业发展的重要机遇和强大动力,不断强化领导、落实责任,突出重点,深入宣传,以作风建设的新成效,凝聚师生、推进发展,为创建高水平应用型本科院校作出积极贡献。

    滁州学院党委副书记、校长、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长许志才主持大会。他希望全校各级党组织和广大党员干部,要深刻领会开展教育实践活动的重大意义,紧密结合工作实际,扎实开展好教育实践活动,大力推进高水平应用型本科院校创建工作。

    会议还对滁州学院领导班子和党委成员作风建设开展了民主测评。(马报 特约通讯员:张晶晶)

 
中共安徽省委教育工委 省教育厅主办 厅信息中心技术支持